中职生自办“国际贸易公司”卖彩蛋

浏览量:15 次
var contentimageurl = 'http://img.xinmin.cn/xmwb/2019/4/NEM1_20190428_C0323950648_A1643605.jpg';

   学生自办的“公司”,自创的“产品”,目标是进军国际市场。这个双休日正在举行的上海教育博览会,上海工商外国语学校的同学们着实火了一把,“客商”云集的场面,让同学真实体验到了自主创业和做国际营销的艰辛与乐趣。

   工商外以云盘商务和云端工厂的有机融合,与铼钠克数控技术公司和巴伐利亚职业培训中心合作,共同呈现“彩蛋”礼品的整体商务流程,展示在云技术背景下新工科和新商科的发展趋势。三天展会期间,工商外学校曾获2018年国家级教学成果奖的“三轮驱动、三外贯穿”实践教学模式,再次受到与会者的关注和教师们的认可。来自国际教育部和ICT社团的同学向来宾共同诠释了“融-和”校园文化,集中展示工商外学子良好的综合素质。

   在活动现场,有关“彩蛋”产供销的设计颇为新颖别具。据同学们的创意,欧洲一家礼品公司来函订购5000枚彩蛋。由于数量大,交货期紧,工商外学生自主经营的“光华国际公司”与欧洲商家就彩蛋制作工艺进行了磋商,“光华国际公司”提出了两种方案。一是以数控五轴技术精雕,可实现个性图案设计,且色彩更加的鲜亮丰富,每枚价格30欧元,电汇预付,交货期为合同签订后两周内交货;二是传统手绘彩蛋,每枚价格50欧元,电汇预付,交货期为合同签订后六周内交货。欧洲商户对“方案一”的数控精雕彩蛋产品质量及价格十分满意,并立即发送了购货合同及图案样本。“光华国际公司”立即向合作工厂下达了生产订单,货物按时完成生产,并顺利完成了出口托运及报关装运手续,产品空运过去后立即被配送到了欧洲各国的连锁分店。由于本次彩蛋以数控精雕代替了手绘,“光华国际公司”联合欧洲商户,借助云技术进行售后问卷调查和数据采集分析,根据消费者的意见反馈以及设计需求,并开始启动明年的彩蛋生产与营销方案。

   “神奇”的故事,让前来观展的沪上职教界大咖及众多中学生们听得津津有味,许多人还有现场跟着工商外的同学们一同设计和制作一枚枚漂亮的彩蛋。职业教育所要传递的工匠精神,尽在这动手与动脑的无限创意之中。

   新民晚报首席记者 王蔚


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中职生自办“国际贸易公司”卖彩蛋